Четверг
16.05.2024
08:17
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [23]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    KANGRINPOCHE

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    ILLUMINACIO REGALE (часть 5)
     
     
     
     
     
                      
     
                      
     
    Иногда облака накрывают нас густым покрывалом, привнося элемент сказочности в окружающее.
     
                     
     
                       
     
                       
     
                    
     
    Интересное образование встретили на тропе – золотисто-жёлтая стрела с окружностью, вкраплённая в монолит камня. По всей вероятности, самопроявленное изображение служит естественным путеуказателем, хотя направление показывает чуть в сторону от тропы, возможно, вот к этому феномену.
     
                    
     
    В Намче Базар пришли к вечеру, почти по расписанию, даже чуть раньше, в 16.30. Торопились ещё и в надежде посетить местную сауну. Увы, она в нерабочем состоянии, как и в Доле, где наш соотечественник тоже пытался организовать сие мероприятие и даже оставил письмо.
     
                       
     
    Погуляв по весёлым перепадам высот посёлка, отправились на посещение обыкновенного душа в лоджи, по пути отметив, что это маленький Катманду, даже запахи те же.
     
                    
     
     
    21 сентября
    Намче Базар - Лукла
     
    Раннее утро в Гималаях… Рассвет постучался в окна пронзительного цвета небом и освещёнными ранним солнцем, редкими облаками. Усталость вчерашнего перехода давала ещё о себе знать ломотой в мышцах и предательским желанием никуда не двигаться…Народ спит – подниматься не охота. Но разве можно пропустить вот это…. Нет!!!, нельзя !! – с фотоаппаратом наперевес спешу подняться на гребень – кто рано встаёт, тому Бог подаёт.
     
                    
     
                    
     
    В награду Создатель послал приветствие, в который раз, удивительными картинами.
     
                    
     
                    
     
                    
     
    Два светящихся объекта высоко в небе пролетели бесшумно, оставляя короткий оранжеватый след.
     
                    
     
    Пора было возвращаться, скоро завтрак, а потом, до выхода на маршрут, Андоми обещал экскурсию в местный краеведческий музей, рядом с которым исключительно удобная точка съёмки снежников. На практике получилось наоборот – вначале съёмка, потом музей.
     
                    
     
                    
     
                    
     
    "Третий глаз” Александра в образе божьей коровки удобно устроился перед фотоаппаратом.
     
                    
     
                      
     
                      
     
                    
     
    Вышли на маршрут около десяти утра, стараясь выдерживать быстрый темп. Думали, что фотографировать на обратном пути не будем, всё видели, когда шли туда.... да не тут – то было.
     
                    
     
                    
     
    Не менее захватывающие пейзажи открывались один за другим, только успевай всё фиксировать. От срывающегося временами дождя защиту искали в лоджиях, заодно устраивая короткие привалы..
     
                    
     
                    
     
                    
     
                    
     
                      
     
                       
     
                      
     
                      
     
                     
     
                        
     
                       
     
                       
     
     
    Продолжительность перехода на сегодня составила восемь часов, в Луклу пришли как раз к ужину. Пасмурная погода съела часть светлого времени, и получилось так, что в посёлок вошли с началом местных сумерек. Душ и затем на ужине позволили себе отметить окончание пешей части трека. За ужином хозяйка поведала интересную историю об озёрах в районе Gokyo. Можно в первом озере (это озеро Нагов) не только узнать пол будущего ребёнка, полечиться от бесплодия, но и, если расположить к себе короля Нагов, узнать много личного. Рассказывала ей об этом бабушка, основываясь на преданиях старины глубокой… Вечер, как говорится, удался, даже несмотря на ливень за окном и неблагоприятный прогноз на ночь. По номерам расходиться не хотелось, обсудили план на завтра. Вылет решили перенести на час. Связались с организаторами перелёта в Лапчи: нам должны дать два вертолёта, улетаем с военного аэродрома, сразу после прибытия в Катманду в этот же день.
     
    22 сентября
    Лукла-Катманду
     
    От ночного циклона не осталось и следа, когда ранним утром пропищал будильник, поднимая нас на перелёт до Катманду. Окружающие вершины, по установившейся доброй традиции, предстали во всей красе, а ещё и убранстве из облаков. Завтрак, прощание с носильщиками и хозяйкой; мы готовы покинуть этот гостеприимный край, оставляя здесь частичку сердца. Восхождение в Шамбалу продолжается, карма очистилась ровно на столько, чтобы перенести нас к следующей ступеньке – Лапчи. В аэропорту Катманду нас уже ждёт Жанна в полной экипировке и готовности к путешествию. Оно, правда, будет коротким, уже двадцать шестого возвращаться в Катманду, потому как двадцать седьмого Александру надо будет вести следующую группу. Таким образом, у нас два свободных дня до вылета в Москву. Они, в общем-то, уже тоже спланированы и одним из пунктов плана будет поездка в Манакаману.
     
                    
     
                    
     
                    
     
                    
     
                    
     
                    
     
    На прощание хозяйка благословила на дорожку, повязала всем ката (хадаки), мальчишки проводили до аэропорта, донесли наши рюкзаки.
     
                    
     
                      
     
                      
     
                       
     
    Непродолжительное ожидание в аэропорту дало возможность лицезреть взлёт (точнее разбег) самолёта "Dornier 228”компании Agni Air - как окажется через полчаса, впечатляет не только созерцание со стороны…
     
                    
     
                    
     
    Взлёт из Луклы не менее захватывающее мероприятие, чем посадка… С бодрыми возгласами "Уууух .. тыыыы…!!!” отрыв от взлётной полосы, которая заканчивается обрывом в пропасть глубиной, наверное с полкилометра.
     
                    
     
    Непродолжительный полёт с красивейшими видами Гималаев благополучно завершился в Катманду.
     
                    
     
    Встречал Таши с Жанной, он же должен был нас проводить в Лапчи. Несколько фото и по плану в 9.30 должны были уже взлетать на вертолётах, но сразу после посадки выясняется, что погоды в Лапчи нет, и после часового ожидания приняли грамотное решение - ехать в отель, отдохнуть и завтра с утра пораньше на перелёт.
     
                    
     
                    
     
                    
     
    Tibet Guest House встретил в своих объятиях усталых путников. Разместились по номерам, впереди свободный день, после отдыха каждый распорядился им по-своему – кто в Parphing, кто в город, кто просто отлёживался в номерах, договорились встретиться вечером на ужине.
     
     
    23 сентября
    Катманду-Лапчи
     
    На утро всё опять поменялось: летим на одном вертолёте (военном, внешне очень напоминающем наш ”Ансат”), размером, правда, побольше, чем планировались два маленьких, но с хитрым маневром. Оказывается с заправкой топливом на маршрут туда и обратно (а другого варианта не может и быть, потому, что заправляться в горах негде) да ещё с нашими грузами (экспедиционное снаряжение), этот тип вертолёта не сможет произвести взлёт из Лапчи, ввиду значительной для него  высоты (3800 м) и недостаточной подъёмной силы, по техническим данным. А хитрый маневр придумали следующий: заправляем 50% топлива, берём в кабину оставшиеся 50% в канистрах, взлетаем из Катманду, летим до посёлка Lamabagar (он на высоте 2200 м), выгружаем топливо в канистрах и бочках, оставляем двух членов экипажа, летим в Лапчи , затем вертолёт, через Lamabagar, возвращается в Катманду, заправившись оставленным топливом. Во !!, какая хитрая схема, а начало её воплощения назначено на шесть утра, пока есть погода по маршруту. Итак, подъём, завтрак, без долгой раскачки вовремя прибыли на аэродром (в западную его часть, где базируются военные), но вылета пришлось ожидать больше двух часов – ждали, пока поднимется облачность в районе промежуточной посадки. Потом ещё долго грузились топливом и снаряжением, только вот сначала было не понятно – зачем это техники затащили в салон, где и так с трудом разместились пассажиры с топливом и грузами, ещё и старую авиационную покрышку. Это выяснилось потом на промежуточной посадке. А пока неспешно запустили двигатели и начали плавный подлёт в точку старта.
     
                    
     
                    
     
    О необычности миссии говорили сосредоточенные лица лётно-технического персонала, никто не шутил, лишь деловито суетились, выполняя каждый свою часть работы подготовки к вылету.
     
                    
     
    Взлёт, курс на восток-северо-восток. С плавным набором высоты стали на маршрут, оставляя внизу шумный Катманду, и углубились в горы…
     
                    
     
                    
     
                    
     
                    
     
                    
     
    Вначале, созерцая на них сверху, не ожидали, что вскорости вершины окажутся вначале вровень с нами, а затем всё выше и выше линии полёта…
     
                      
     
                         
     
     
    Проплывающие внизу, возделанные террасы постепенно сменились глубокими ущельями, водопадами и горными реками. Примерно через полчаса впереди показалась промежуточная цель нашего путешествия – плавно идём на посадку, изменился шум работы двигателей, усилилась вибрация.
     
                       
     
    Минут через пять винтокрылый помощник доставил нас в Ламабагар, на высоту 2200 м. К вертолёту сбегается местное население – ребятня и взрослые, выстроились в одну шеренгу, как по команде. Юлия с Жанной, конечно же, вынесли угощения в надежде, что достанется всем. А тем временем, решилась загадка старой авиапокрышки – это амортизатор для бочек с керосином, которые сбрасывали на землю.
     
                     
     
                     
     
                     
     
                     
     
                     
     
    Вокруг простиралась красивая панорама гор с водопадами, ущельями и реками. Только успевай фиксировать.
     
                    
     
    Разгрузка закончилась в оперативном режиме минут за десять, экипаж машет руками, призывая на посадку. Взлетаем и вдоль хребта Lapchi Kang Range по ущелью над рекой Tama Koshi на Lapchegaon к священной Лапчи.
     
                     
     
    К сожалению, погода не безоблачная, впрочем, добавляющая своего шарма, выставляя на обозрение необычные пики гор в нужное ей время. Высота начала расти сразу после взлёта, хотя и казалось, что летим на одном эшелоне. Минут через пятнадцать впереди по курсу – вот она гора Лапчи - вместилище энергии Мандалы-Дворца Великого Повелителя Охранителей Порядка Чакрасамвары, это исключительно святое место, которое благословили великие Мастера медитации Падмасамбхава, Миларепа, Сараха.
     
                    
     
                    
     
                    
     
    На снимке из космоса хорошо видны сам монастырь, окрестности и даже ретритные домики на левом берегу реки.
     
                      
     
    Заход на посадку, виден монастырь, ступа, ретритные домики на противоположной стороне реки и народ, стремящийся к вертолёту. В основном, это участники нашей экспедиции, которые пришли сюда пешком из Катманду (шли девять дней, пока мы ходили в Gokyo) с продуктами и кое-каким снаряжением, они встречают нас и помогут разгрузить вертолёт. Не заглушая двигателей, на малом шаге винта вертолёт покорно ожидал разгрузки, впрочем, продолжавшейся не более пяти минут. Наконец, сдувая мелкие камешки и траву, наш винтокрыл улетел обратно, через минуту стало тихо, даже в ушах, от тишины такой, звон. Был среди встречающих и секретарь Ассоциации «Лапчи» – Карма Озер. Эта Ассоциация возникла в связи с необходимостью проведения здесь восстановительных работ, снабжения продуктами и всем необходимым, с центром в Катманду. Кроме того, Ассоциация обеспечивает поддержку практикующим и Ламам в ретритах. Это включает и сопровождение их в путешествии по горам. Ассоциация также проводит восстановительные работы медитативных пещер, храма и монашеских келий.
    На Лапчи можно найти много пещер для долгих медитативных ретритов и уединений, также там есть монастырь Гепел Линг и Ступа Джангчуб, которым более трёхсот лет. Сегодня, после ланча, нам предстоит посещение всех доступных достопримечательностей, а пока идём на территорию монастыря, расположенного чуть ниже вертолётной площадки.
     
                       
            
                        
     
                      
     
                    
     
     
    Сразу обратил внимание на весьма необычный вид скал и очень мягкую энергетику местности. А со скалами так и хочется поговорить, кажется, они живые и готовы тебя слушать. И совершенно не покидает чувство, что тебя здесь ждали…. Все.. и не только люди. Очччень интересно.. Неужели все события последних недель вели именно сюда? Значит сны, смешанные с явью в течении всего времени появления нашего в Непале, не плод досужей фантазии, и здесь предстоит что-то важное. Что же!!? Впрочем, место действительно замечательное. Королевская Драгоценность всех реализовавшихся Мастеров, Пробуждённый Йогин Миларепа ( 1040-1123 ) , многие годы медитировал в заснеженных горах Лапчи. Он оставил там знаки реализаций, в форме отпечатков своих ступней в гранитных камнях, некоторые из них на большой высоте, где невозможно даже подойти человеку, также он оставил чудесный лечебный источник и неиссякаемую силу благопожеланий всем живым существам. Мы побываем в нескольких пещерах, и в некоторых из них будем ночевать. Пока же очень вкусный ланч на высоте 3800 м, воспользовавшись хорошей погодой, отправляемся по окрестностям монастыря.
     
                    
     
                      
     
                     
     
                       
     
                    
     
    На склонах горы много ретритных пещер, в которых и сегодня находятся отшельники, практикующие в строгом или не строгом ретрите. Если строгий, то в пещеру (или домик) заходить нельзя (общение с внешним миром происходит посредством записок и посылок), о чём предупреждает белый шарф (ката) перед входом в пещеру или в домик для медитаций. Познакомились с ламой монастыря – очень обходительный, добродушный человек, пригласил нас завтра на утреннюю службу, а пока с его благословения, под руководством Карма Озера мы отправились по окрестностям монастыря. Его уже восстановили, выглядит нарядно и энергетично.
     
                        
     
                    
     
                    
     
    На скалах много самопроявленных изображений и, кажется, что каждое излучает энергию. Вот даже один из выступов напоминает ухо, возможно, похожий на "... ухо Чакрасамвары " в районе Годавари.
                                                                                                              
                    
     
                    
     
                    
     
                     
     
    Ближайшие к монастырю пещеры расположены в двухстах метрах. Это пещера Миларепы и Ваджрайогини. Последняя видом буквально представляет собой каменную йони (женский половой орган). Пещера Миларепы чуть выше, с облагороженным красивыми деревянными дверьми, входом. На скалах много самопроявленных изображений и, кажется, что каждое излучает энергию.
     
                    
     
                            
     
                      
     
                      
     
                      
     
    Удивительное место - не покидает чувство, что с тобой хотят поговорить какие-то силы, добродушные и могущественные. Они кругом… очень интересно. Длинный трёх - или пятиметровый вход, привёл нас к деревянному настилу перед алтарём Луч фонарика выхватил из темноты крупную статуэтку Зелёной Тары. Решили некоторое время посидеть в темноте и через минуту, наверное, началось…. Вначале не понял – тишина и какие-то цветные пятна летают в пространстве: красные, голубые, фиолетовые, подумал, даже что напоминают гигантских инфузорий или туфелек, какие когда-то увидел впервые в школьный микроскоп на биологии.
     
                    
     
    Очень необычно, спрашиваю у ребят – видят ли что-либо. Нет, никто, ничего… Через минуту опять спросил – ответ тот же. Алексей сказал, что мол, это чисто индивидуально и, типа, "помолчи”, не мешай. Замолчал… больше никого не беспокоил, а внутри голос: " да.. всё правильно, молчи…” Минут через десять Карма Озер снаружи позвал Александра и предложил продолжить экскурсию. Нам до ужина (и, главное, до темноты, потом он расскажет почему) ещё предстояло пройти к ретритным домикам и в нижнюю пещеру, а потом у нас встреча с Учителем. Выбрались на свет божий.. Дааа, такое ощутил впервые – кроме райского запаха (наподобие мягкого чабреца и ландыша, как на Манасароваре в 2005 году) и мягкой энергетики, ещё и цветовое представление. Здорово!!! Жаль, никто этого не видит!!. Вторая пещера, которую мы посетили в этот день, расположена симметрично первой относительно монастыря, только ниже и называется Лунгден пак. Карма Озер сказал, что местные в неё не ходят… есть намерение только сделать что-то вроде алтаря. Действительно, не признаваясь себе до конца, когда вошёл, кроме энергетики, почувствовалось чьё-то незримое, хотя ненавязчивое и мягкое, всё же присутствие. И снова цветные пятна в виде летающих ”туфелек” …. что-то знакомое они напоминают, особенно, когда начинают раздваиваться посередине и сходиться вновь….. ну…. конечно же, это губы !, губы!!, губы!!!! Вот так вот сами по себе летают бесшумно и хотят что-то сказать. Эхххх!!! Вот бы заснять это на фотоаппарат или видео, к сожалению, в темноте матрица ничего не видит, а при свете вспышки всё исчезает (вспышка тоже стреляет, как в Парпинге) – надо что-то придумать, чтобы зафиксировать это явление….
     
                      
     
                    
     
                    
     
    Четверть часа, что провели в пещере, показались минутой, Карма Озер предлагает идти дальше к ретритным домикам.
     
                    
     
    Спустились к реке мимо домика водяной мельницы, по мостику и далее через густые заросли, достигли ретритных домиков. Карма Озер просил громко не разговаривать – в некоторых из них находятся практикующие и среди них Нубпа Ринпоче в полуторалетнем затворе. Белые шарфы перед входом, чтобы не беспокоили…
     
                       
     
                    
     
                    
     
                    
     
    Почтеннейший Нубпа Ринпоче (двенадцатая реинкарнация) родился в 1942 году. Ещё до своего рождения, он был опознан Его Святейшеством XXXIV Дрикунг Кьябгоном Кончогом Тензином Шивэ Лодро, как один из шести важных Лам-Перевоплощенцев. В 1998 году Нубпа Ринпоче решил пройти долгий период ретритов на Снежной Горе Лапчи и параллельно вести работу по восстановлению ретритного центра. Он за свою жизнь прошел четыре полных трехлетних ретрита и множество кратковременных уединений и надеется, что любой человек будет иметь вдохновение подняться на Лапчи – святое место, где сконцентрированы мудрость, сострадание и силы всех Будд. Гора Кайлаш, Снежная Гора Лапчи и Снежная Гора Тсари - тело, речь и ум святой мандалы Йидама Чакрасамвары. По Тибетской исторической традиции, год лошади – это благоприятный год для паломничества на гору Кайлас, как год овцы – для паломничества на Снежную Гору Лапчи, год обезьяны – на Тсари. В течении благоприятных лет каждого из святых мест, Йидам, так же как Гуру, Даки и Дакини особо активны, чтобы даровать в это время свои благословения. Паломничество в эти места чрезвычайно полезно для накопления заслуг. Так, например, один из выдающихся мастеров Лапчи Намка Гьялцен был в созерцании на Лапчи более 31 года, и вошёл там в Паранирвану (Полное Просветление).
     
                       
     
     
    Хождение по местному рельефу начало сказываться на самочувствии Жанны, да оно и понятно – с 1300 метров сразу на 3800, начало гипоксии. Остаётся надеяться, что своего пика горняшка достигнуть не успеет – через два дня планируем вылет обратно в Катманду, как бы нам ни хотелось продлить пребывание. Потребовавшийся для сопровождения человек в лице Алексея, ”не дал пропасть мятущейся душе в страшных объятиях гипоксии”.
     
                             
     
                    
     
                    
     
                    
     
    Трёхчасовая экскурсия по ретритному центру завершилась возвращением в монастырь, где нас ждало событие весьма значимое и приятное – встреча с Учителем по ретриту. Сейчас он находится в не строгом ретрите и спустился вниз для встречи с нами. Дорцзин Тундруп Палден Ринпоче – таково полное имя Учителя.
     
                      
     
                    
     
    Нас пригласили в его келью при монастыре. Первое впечатление – если бы надо было выбрать представителя РЕТРИТНОГО ЦЕНТРА НЕОПЛАТНОЙ ДОБРОТЫ, вряд ли можно было бы отыскать другого человека на эту роль (во всяком случае, из известных мне буддистских священнослужителей, с которыми доводилось встречаться прежде). Глаза, излучающие бесконечное расположение к собеседнику, светящиеся удивительно передающейся окружающим, добротой. Кое - что из беседы удалось заснять на видеокамеру и впоследствии, при просмотре записи, обратил внимание на руки и жесты Учителя. Они тоже необычны, как и его глаза, как разговор и готовность ответить именно так, как хочет его собеседник, вернее, так как хочет услышать ответ вопрошающий. Александр встречался с Учителем в прошлую свою поездку сюда и вполне сейчас могу подтвердить его слова о том, что Ринпоче знает о своём собеседнике всё. Сложилось такое впечатление, что можно было бы не задавать вопросы, достаточно встретиться взглядами и он начнёт говорить о том, что ты хотел бы услышать. Сан держателя линии он получил после паломничества в Лхасу простираниями из места своего рождения (к сожалению, я не запомнил откуда, но он сказал, что это заняло у него почти год) и длительного обучения. А вначале нашей встречи было посвящение из рук Учителя, жёлтый шарф и фото на память.
     
    Беседа, продолжавшаяся до ужина, могла бы длиться бесконечно: благорасположение Учителя вызвали все присутствующие. Карма Озер переводил нам с тибетского на английский, а Александр, для желающих, дальше на русский. Темы разговора самые различные, в основном, это вопросы по ретриту и не требующие достаточно длительных ответов религиозно-философские. А начал Учитель буквально со следующего: он бесконечно рад, что мы все здесь сегодня собрались и что это всё не просто так и это совсем не ничего не значащее событие – сюда просто так не попадают, для этого необходимо определённое сложение кармических условий. "Если Создатель счёл необходимым собрать Вас здесь, значит, каждому уготована определённая важная роль впоследствии”. Подали чай. Беседа и без того носившая задушевный характер, приобрела статус домашнего общения. "Можете не огорчаться тому обстоятельству, что не попали на Кайлас и Маратику”, сказал Учитель, - "события, которые привели Вас сюда, выстроены не просто так и конечная цель этого визита станет каждому известна впоследствии - одним чуть раньше, другим чуть позже”. "От Вас в ближайшем будущем будет требоваться одно – не растеряйте кармических накоплений, и сосредоточьтесь на Главном, начиная уже с сегодняшнего вечера и …(а я только хотел задать вопрос о губах в пещере, но встретившись с ним взглядом, понял, что делать это, почему-то, преждевременно) внимайте всему – Вы в святом месте, окружённом горами божеств Чана Дордже, Жампельянга, Демчога и Ченрецига (Авалокитешвары) и, являющегося вместилищем энергии Мандалы -Дворца Великого Повелителя Охранителей Порядка Чакрасамвары”. "В своё время здесь медитировали великие святые – Миларепа, Падмасамбхава (Гуру Ринпоче), Марпа, Сараха и все они сейчас здесь…..” Начинало темнеть, не смея больше надоедать Учителю своими вопросами, мы пригласили его отужинать вместе. С благодарностью, сложив руки на лбу и груди, предложение Учитель принял вместе с Настоятелем монастыря. Ужин прошёл в тёплой и дружественной обстановке, а затем наступила ночь…... Спать решили в пещерах по три человека: Александр, Алексей и Жанна в нижней, а мы втроём с Михаилом и Юлией в верхней, как раз в тех, что посетили днём.
     
                    
     
    Карма Озер организовал нам толстые поролоновые коврики, проводил каждую группу до места ночлега и, пожелав спокойной ночи, удалился. Александр дал на всякий случай каждому по радиостанции, условившись, что первый, кто проснётся часам к семи, разбудит остальных. Подготовили спальные мешки, сделали пару кадров для истории и отбой…
     
                    
     
                    
     
    ….Мягкая, бархатная темнота пещеры, словно  невидимым пледом, укрыла путешественников. Едва слышное дыхание Михаила с Юлией не нарушало плавного течения мыслей, а ещё… эти образы опять повторились, как и днём, когда первый раз мы вошли в пещеру… Губы, губы, губы - они кругом - во всём пространстве пещеры: алые, пурпурные, дымчато-серые. Больше всего алых, меньше дымчато-серых, но зато они больше по размерам. И ни звука, ни страха – действо разворачивалось в полной тишине. Неужели так и не удастся доказать, что не выдумки это мои, надо, надо что-то предпринять. Но будить ребят как-то не хотелось и пришлось отдаться во власть представления индивидуально, задумав на следующую ночь всё же таки организовать фотосъёмку в разных режимах, впрочем, без особой надежды на успех… Вихрь невидимой энергии подхватил, и, закрутив могучей спиралью, плавно представил перед Ним. Его не вижу глазами, только чувствую всем телом и душой и возникает желание, нет, не желание – потребность вкушать всё, что скажет, даст возможность увидеть, узнать, с благодарностью понять и ни в чём более не сомневаться… Ощущение, что превратился в большого осьминога с десятком щупалец и они, как руки, протянулись в стены пещеры. Почти засыпая, успел, как показалось, услышать слабый, слабый шёпот доносившийся от десятков летающих губ: " все… всё….всех”. Страшновато, хотя и жутко интересно. Опять повторяется – ”все… всё….всех”, но между этими словами есть какие-то ещё, не могу разобрать. Ну почему по - русски, и почему именно мне говорят? Ответа на вопрос так и не получил, а, может быть, просто не понял и провалился в сон….
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Категория: Мои статьи | Добавил: e266 (05.09.2013)
    Просмотров: 729 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: